海伦凯勒读后感作文700字
今天我看了《海伦·凯勒传》一书,这部书讲的是海伦凯勒一生中发生的所有事。原来,海伦凯勒在十九个月的时候就失去了听力与视力。成了一个又聋又盲又哑的残疾人。她的父母并没有放弃她,为她找到了一位优秀的教师——苏利文小姐。最后,海伦在苏利文小姐的协助下,她一生取得了许多成就。读完海伦·凯勒一生中那些了不起的故事,总能让人若有所思。我们很难想象,一个在我们眼里所谓又聋又哑的残疾人,比我们差很多的人,竟能取得那样巨大的成就。而我们作为一个身体健全的人,我们又该如何去珍惜自己的生命,努力取得成绩呢?
在这本书中,让我最受感动的是海伦考上大学的那部分。海伦一生的愿望就是考上大学为残疾人造福。但是,当她开始步入大学生活时,却发现大学的学习并不像她想的那样简单。因为她是个盲人,本来学起来就比别人困难,再加上大学学习任务的繁重,以及海伦还不熟悉学校里用的美国盲文,所以她的功课落下了一大节。但是要强的海轮并没有放弃,她和苏利文老师一起努力,不久之后,在海伦的努力下,她终于用优异的成绩为自己的大学生活画上了完美的句号。
这部分的故事给了我很多的感触,我首先想到的是自己对学习的态度。说到态度,我不由得想起了我这几天的表现。这几天,我很懒惰,要么经常不认真学习,要么学一下就喊累。记得有一次,妈妈叫我去写作文,可是,我却没挪窝,懒洋洋地躺在沙发上,想,又要我写作文?太累了,我不写!妈妈叫了我好几遍,我也不应。还对妈妈说:“我才不写呢,那么累!”最后,在妈妈的"催促下,我还是去了写作文。但是,我刚刚写了两段,就觉得写不下去了,便大声喊累。妈妈无奈地摇了摇头。可是当我读完这本书时,我才感到十分的羞愧。海伦虽然是个盲人,跟不上大学的学习,但她却意志坚定,非跟上同学们的学习不可,最后,她还超过了许多原本学习比她好的同学呢!可是我作为一个健全人,学习着并不困难的功课,却以这样的态度来对待学习,比起海伦,我真是太不努力了!
我决定,从此以后改变学习的态度,象海伦一样认真学习,用优异的成绩回报家人!